Precio: 60.00 €
HOSTELERÍA - Dietética y Nutrición Deportiva
Horas lectivas: 70DIRIGIDO A: Profesionales del fitness y deportistas.
DESCRIPCIÓN: Con este curso el alumno obtendrá la Formación práctica para diseñar dietas prescritas por los profesionales de la salud, gestionar satisfactoriamente la elaboración y seguimiento de dichas dietas y asegurar la correcta adaptación de cada una a las características individuales de cada deportista.
Indicado para profesionales del fitness.
CONTENIDO:
1. Conceptos básicos.
2. Ingesta recomendada de energía y nutrientes.
3. Objetivos nutricionales.
4. Componentes del gasto energético.
5. Proteínas.
6. Ácidos grasos.
7. Lipoproteínas.
8. Hidratos de carbono.
9. El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado.
10. Minerales.
11. Magnesio.
12. Selenio.
13. Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A)
14. Vitamina K.
15. Vitamina B5 o ácido pantoténico.
16. Antioxidantes.
17. Los alimentos como fuente de energía y nutrición.
18. Cereales y derivados.
19. Verduras, hortalizas y frutas.
20. Legumbres.
21. Alimentos de origen animal.
22. Huevos.
23. Bebidas.
24. Encuestas dietéticas.
25. Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada.
26. Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas.
27. Pautas dietéticas y de estilo de vida generales.
28. Grasas.
29. Alimentación del deportista.
30. Necesidades energéticas del deportista.
31. Los micronutrientes.
32. Antioxidantes y ejercicio físico.
33. La mejor dieta para el deportista.
34. Alimentación y competición.
35. Hidratación y rendimiento deportivo.
36. Adaptación a los cambios de clima y horarios del deportista de competición.
Manual Dietética y Nutrición