Precio: 499.00 €

CURSO UNIVERSITARIOS DE ESPECIALIZACION (UNIVERSIDAD VITORIA-EUN - Curso Universitario de Especialización de Orientación y Planificación Nutricional

Horas lectivas: 300

DIRIGIDO A: El objetivo final del curso Superior, es ofrecer la oportunidad recibir una formación práctica para diseñar dietas prescritas por los profesionales de la salud, gestionar satisfactoriamente las elaboración y seguimiento de dichas dietas y asegurar la correcta adaptación de cada una a las características individuales de cada persona y capacitarlas para su seguimiento.

DESCRIPCIÓN: Con este Curso se pretende trabajar mas alla que un plan alimentario. Es crear unos objetivos, unas moticaciones  y ayudar al cliente a superar todos los obstaculos que puedan aparecer, pudiendo conseguir el mismo su propio plan .

Con el coaching potenciamos nuestras capacidades, elevamos nuestra autoestima, y modificamos comportamientos y actitudes negativas, con la finalidad de obtener lo mejor de cada individuo.


CONTENIDO

VOLUMEN 1. COACHING NUTRICIONAL I

0. El Coaching

1. Introducción al coaching

2. El Coach

3. El ciclo de coaching

4. La mochila

5. Las siete etapas de un proceso de coaching

6. Bill Gates La Retroalimentación

7. El Feedback

8. La aceptación del error

9. El caso Pans

10. El caso Papelería Bolilla

11. Navaja de Ockham

12. Coaching Ejecutivo

13. Coaching ejecutivo II

14. Coaching personal

15. Dejar de fumar

16. Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching

17. Agentes en los procesos de coaching

18. Fases del coaching

19. Análisis de la Organización

20. Planificación del Programa

21. Importancia de la Evaluación

22. Devolución de información de la evaluación

23. Diseño del plan individualizado

24. Puesta en marcha del plan de acción

25. Sesiones de seguimiento

26. Evaluaciones periódicas

27. Sesión de Coaching I

28. Sesión de Coaching II

VOLUMEN 2. COACHING NUTRICIONAL II

1. Definiciones

2. Estado nutricional

3. Efecto termogénico y actividad física

4. El gasto energético

5. El peso corporal

6. Los pasos para cambiar de hábitos

7. El ciclo de comer emocional

8. Coaching nutricional para pérdida de peso

9. Proceso de asesoramiento

VOLUMEN 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

1. Conceptos básicos

2. Ingesta recomendada de energía y nutrientes

3. Objetivos nutricionales

4. Componentes del gasto energético

5. Proteínas

6. Ácidos grasos

7. Lipoproteínas

8. Hidratos de carbono.

9. El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado

10. Minerales

11. Magnesio

12. Selenio

13. Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A)

14. Vitamina K

15. Vitamina B5 o ácido pantoténico

16. Antioxidantes

17. Los alimentos como fuente de energía y nutrición

18. Cereales y derivados

19. Verduras, hortalizas y frutas

20. Legumbres

 21. Alimentos de origen animal

22. Huevos 23. Bebidas

24. Encuestas dietéticas

25. Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada

26. Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas

27. Pautas dietéticas y de estilo de vida generales

28. Grasas Manual Dietética y Nutrición

VOLUMEN 4. COACHING Y NUTRICION DEPORTIVA

1. Coaching deportivo

2. Creencias y competencias del coach deportivo

3. Crear una alianza efectiva

4. Definir situaciones y elementos

5. Explorar las opciones y crear un plan de acción

6. Alimentación y nutrición del deportista

7. Necesidades energéticas del deportista

8. Los micronutrientes

9. Antioxidantes y ejercicio físico

10. La mejor dieta para el deportista

11. Alimentación y competición

12. Hidratación y rendimiento deportivo

13. Adaptación a los cambios de clima y horario

14. Clientes con necesidades específicas: Preadolescentes, adultos mayores y mujeres embarazadas

15. Clientes con problemas nutricionales 

VOLUMEN 5. CELIACOS

1. La enfermedad celiaca o condición celiaca

2. Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten

3. Asegurarse que los ingredientes a utilizar no tienen gluten

4. Buenas prácticas a contemplar en la elaboración de menús sin gluten

5. Requisitos de las instalaciones

6. Simbología que debemos conocer

VOLUMEN 6. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS + ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

Sistema APPCC

1. Guía para el diseño de aplicación de un Sistema APPCC

2. Creación de un equipo para la implantación del sistema APPCC

3. Descripción de las actividades y de los productos

4. Evaluación de los peligros

5. Determinación de los puntos críticos

6. Establecimientos de puntos críticos para cada PPC

7. Adopción de medidas correctoras

8. Comprobación del sistema

9. Plan de APPCC

Alérgenos

1. Alérgenos

2. Síntomas y diagnóstico

3. Intolerancias alimentarias

4. La enfermedad celiaca

5. Tratamiento de alergias e intolerancias

6. Alérgenos alimentarios

7. Los cereales

8. Alergia a las proteínas

9. Alergia e intolerancia al huevo

10. Pescados

11. Mariscos

12. Cacahuetes

13. Apio y mostaza

14. Sulfitos

15. Aspectos legislativos I

16. Aspectos legislativos II

17. Aspectos legislativos III

18. Reglamento UE 2011-I

19. Reglamento UE 2011-II

20. Reglamento UE 2011-III

21. Reglamento UE 2011-IV

22. Reglamento UE 2011-V

VOLUMEN 7. INTELIGENCIA EMOCIONAL COMO SEGUNDA HERRAMIENTA PARA ALCANZAR OBJETIVOS

1 Las Inteligencias.

2. El indomable Will Hunting.

3. Inteligencia Emocional.

4. Las seis emociones básicas.

5. El nuevo criterio.

6. La competencia emocional.

7. Los límites del liderazgo.

8. Conciencia emocional.

9. Practicar la inteligencia emocional.

10. Las habilidades de las personas.

11. Un nuevo modelo de aprendizaje.

12. Como mejorar la inteligencia emocional (I).

13. Como mejorar la inteligencia emocional (II).

14. Como mejorar la inteligencia emocional (III).

15. El efecto Barnum.

16. Las neuronas espejo y la empatía.

17. Zona de confort.

 CASOS PRACTICOS 

Precio: 499.00 €