Precio: 499.00 €
CURSO UNIVERSITARIOS DE ESPECIALIZACION (UNIVERSIDAD VITORIA-EUN - Curso Universitario de Especialización de Orientación y Planificación Nutricional
Horas lectivas: 300DIRIGIDO A: El objetivo final del curso Superior, es ofrecer la oportunidad recibir una formación práctica para diseñar dietas prescritas por los profesionales de la salud, gestionar satisfactoriamente las elaboración y seguimiento de dichas dietas y asegurar la correcta adaptación de cada una a las características individuales de cada persona y capacitarlas para su seguimiento.
DESCRIPCIÓN: Con este Curso se pretende trabajar mas alla que un plan alimentario. Es crear unos objetivos, unas moticaciones y ayudar al cliente a superar todos los obstaculos que puedan aparecer, pudiendo conseguir el mismo su propio plan .
Con el coaching potenciamos nuestras capacidades, elevamos nuestra autoestima, y modificamos comportamientos y actitudes negativas, con la finalidad de obtener lo mejor de cada individuo.
CONTENIDO
VOLUMEN 1. COACHING NUTRICIONAL I
0. El Coaching
1. Introducción al coaching
2. El Coach
3. El ciclo de coaching
4. La mochila
5. Las siete etapas de un proceso de coaching
6. Bill Gates La Retroalimentación
7. El Feedback
8. La aceptación del error
9. El caso Pans
10. El caso Papelería Bolilla
11. Navaja de Ockham
12. Coaching Ejecutivo
13. Coaching ejecutivo II
14. Coaching personal
15. Dejar de fumar
16. Principios básicos para el éxito en un proceso de coaching
17. Agentes en los procesos de coaching
18. Fases del coaching
19. Análisis de la Organización
20. Planificación del Programa
21. Importancia de la Evaluación
22. Devolución de información de la evaluación
23. Diseño del plan individualizado
24. Puesta en marcha del plan de acción
25. Sesiones de seguimiento
26. Evaluaciones periódicas
27. Sesión de Coaching I
28. Sesión de Coaching II
VOLUMEN 2. COACHING NUTRICIONAL II
1. Definiciones
2. Estado nutricional
3. Efecto termogénico y actividad física
4. El gasto energético
5. El peso corporal
6. Los pasos para cambiar de hábitos
7. El ciclo de comer emocional
8. Coaching nutricional para pérdida de peso
9. Proceso de asesoramiento
VOLUMEN 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
1. Conceptos básicos
2. Ingesta recomendada de energía y nutrientes
3. Objetivos nutricionales
4. Componentes del gasto energético
5. Proteínas
6. Ácidos grasos
7. Lipoproteínas
8. Hidratos de carbono.
9. El agua, el nutriente olvidado, el alimento olvidado
10. Minerales
11. Magnesio
12. Selenio
13. Vitamina A, retinol, carotenos (provitamina A)
14. Vitamina K
15. Vitamina B5 o ácido pantoténico
16. Antioxidantes
17. Los alimentos como fuente de energía y nutrición
18. Cereales y derivados
19. Verduras, hortalizas y frutas
20. Legumbres
21. Alimentos de origen animal
22. Huevos 23. Bebidas
24. Encuestas dietéticas
25. Recomendaciones dietéticas y objetivos nutricionales en la dieta equilibrada
26. Diseño y programación de dietas para individuos y personas sanas
27. Pautas dietéticas y de estilo de vida generales
28. Grasas Manual Dietética y Nutrición
VOLUMEN 4. COACHING Y NUTRICION DEPORTIVA
1. Coaching deportivo
2. Creencias y competencias del coach deportivo
3. Crear una alianza efectiva
4. Definir situaciones y elementos
5. Explorar las opciones y crear un plan de acción
6. Alimentación y nutrición del deportista
7. Necesidades energéticas del deportista
8. Los micronutrientes
9. Antioxidantes y ejercicio físico
10. La mejor dieta para el deportista
11. Alimentación y competición
12. Hidratación y rendimiento deportivo
13. Adaptación a los cambios de clima y horario
14. Clientes con necesidades específicas: Preadolescentes, adultos mayores y mujeres embarazadas
15. Clientes con problemas nutricionales
VOLUMEN 5. CELIACOS
1. La enfermedad celiaca o condición celiaca
2. Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten
3. Asegurarse que los ingredientes a utilizar no tienen gluten
4. Buenas prácticas a contemplar en la elaboración de menús sin gluten
5. Requisitos de las instalaciones
6. Simbología que debemos conocer
VOLUMEN 6. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS + ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
Sistema APPCC
1. Guía para el diseño de aplicación de un Sistema APPCC
2. Creación de un equipo para la implantación del sistema APPCC
3. Descripción de las actividades y de los productos
4. Evaluación de los peligros
5. Determinación de los puntos críticos
6. Establecimientos de puntos críticos para cada PPC
7. Adopción de medidas correctoras
8. Comprobación del sistema
9. Plan de APPCC
Alérgenos
1. Alérgenos
2. Síntomas y diagnóstico
3. Intolerancias alimentarias
4. La enfermedad celiaca
5. Tratamiento de alergias e intolerancias
6. Alérgenos alimentarios
7. Los cereales
8. Alergia a las proteínas
9. Alergia e intolerancia al huevo
10. Pescados
11. Mariscos
12. Cacahuetes
13. Apio y mostaza
14. Sulfitos
15. Aspectos legislativos I
16. Aspectos legislativos II
17. Aspectos legislativos III
18. Reglamento UE 2011-I
19. Reglamento UE 2011-II
20. Reglamento UE 2011-III
21. Reglamento UE 2011-IV
22. Reglamento UE 2011-V
VOLUMEN 7. INTELIGENCIA EMOCIONAL COMO SEGUNDA HERRAMIENTA PARA ALCANZAR OBJETIVOS
1 Las Inteligencias.
2. El indomable Will Hunting.
3. Inteligencia Emocional.
4. Las seis emociones básicas.
5. El nuevo criterio.
6. La competencia emocional.
7. Los límites del liderazgo.
8. Conciencia emocional.
9. Practicar la inteligencia emocional.
10. Las habilidades de las personas.
11. Un nuevo modelo de aprendizaje.
12. Como mejorar la inteligencia emocional (I).
13. Como mejorar la inteligencia emocional (II).
14. Como mejorar la inteligencia emocional (III).
15. El efecto Barnum.
16. Las neuronas espejo y la empatía.
17. Zona de confort.
CASOS PRACTICOS